Découverte de nouvelles saveurs pour nos résidents de Maurepas
Profitant d’une journée ensoleillée, nous avons proposé à nos résidents de participer à un atelier de cuisine en extérieur.
L’occasion de découvrir une toute nouvelle recette, les beignets de fleurs d’acacia. Après dégustation, il s’avère que cette grande première a été un véritable succès auprès de nos résidents mais aussi des soignants !
Découvrez la recette :
Ingrédients : 12 fleurs d’acacia, 60g de sucre, 5 cl de rhum, 125g de farine, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d’huile, 1 cuillère à café de levure, 1 verre d’eau.
- Étape 1
Lavez les 12 grappes de fleurs d’acacia, puis enlever les fleurs et les mettre dans un saladier avec le sucre ainsi que le rhum.
- Étape 2
Mélanger régulièrement pendant 2 heures.
- Étape 3
Préparation de la pâte : mélanger la farine, l’œuf, le sel, le sucre, l’huile, la levure et l’eau et laissez reposer durant 2 heures également.
- Étape 4
Mélangez les fleurs avec la pâte et faire cuire dans de l’huile bien chaude. Si le mélange pâte et fleurs est trop liquide, rajoutez de la farine.
Bonne dégustation !
Ces actualités pourraient vous intéresser :
- Premier pas vers une gestion durable : Maurepas lance la première étape de son programme RSE
- Quand les générations se rencontrent : une séance de gym adaptée entre séniors et écoliers
- Atelier de création de sachets de lavande à Maurepas : un moment créatif et parfumé
- Fête des Grands-Pères à Maurepas : un moment sucré et émouvant
Ehpad Voisins-le-Bretonneux
38 rue aux Fleurs, 78960 Voisins-le-Bretonneux
Laissez votre commentaire